О названиях
Я иногда странно называю посты. Например этот. Заголовок, теоритически, должен отражать суть. Правда? Однако не всегда это возможно. Я иногда пишу о слишком большом количестве событий или пишу много разнородных мыслей в одном посте. У меня даже "приставки" появились для описания таких состояний - "мыслевслух" для постов с мыслями вслух и "салат" для постов, куда я кидаю вообще разнородную информацию, но которая теоритически сочетаема. А иногда я называю посты странно. Я очень люблю играть словами и часто названия постов (а так же музыка и настроение, которые редко кто читает) намекают на события произошедшие, но в посте по каким-то причинам не описанные, или на какие-то мои понятныее мне одному ассоциации. Когда я потом посмотрю на название поста и вспомню, с чем оно было связано, мне станет приятней, чем если бы я тупо написал "Мои мысли про названия постов"
О порядке
Когда-то давно я доказывал, что то безобразие, что может творится у среднестатистического человека на рабочем месте, на самом деле является высокоорганизованным хаосом, который не есть "беспорядок". Это почему-то все понимают, но никто толком объяснить не мог. Порядок, по толковому словарю, состояние благоустроенности, налаженности, организованности; правильное расположение, надлежащий вид чего-л. Проблема в том, что налаженность, организованность и особенно правильное расположение - понятия субъективные. Этой слабостью определения я и пользовался.
Теперь я решил не только уточнить понятие, но и вспомнить, что человек существо социальное и имеет свойство взаимодействия с другими людьми.
Порядок - суть организация личного рабочего пространства, котороя не конфликтует с организацией тех областей чужого и разделяемого пространства, которые пересекаются с личным, и при которой 80% вещей возможно найти меньше чем за 20% среднего арифметического от времени, требуемого на поиск любой вещи.
Сакральная пропорция 80%/20% выбрана таковой, потому что мне понравилась, потому что я ее слышал в других умных определениях и вообщем-то ничем не обоснована, кроме здравого смысла, который, я надеюсь, в ней есть.
Замечу, что классический порядок, который наводят мамы и бабушки, есть некий универсальный шаблон, принятый по умолчанию и который гарантированно не кофликтует с порядком, наводимым другими людьми, но также использующим этот шаблон.
Конфликты с чужим пространством могут быть как непосредственные - "кто кинул блин свитер на мой плеер я его уже полчаса ищу?", так и косвенные. С первыми всё ясно, а вторые скорее относятся к менее материальным вещам типа визуального и акустического восприятия. Личное визуальное пространство динамично и включает в себя всё, что человек видит в текущий момент времени. Задачей порядка является упорядочение вещей в некоторой форме, не вызывающей отторжения у 80% потенциальных вторженцев в визуальное пространство.
О лазанье
Лазанья это круто.