"У Рёцков на кухне." Как будто это не Стэнри делал. Рвём салат на шматочки. Руками. Оставляем. Далее. Нарезаем помидоры. Вообще-то по книжке все овощи нарезаются кубиками. Но это дело вкуса. Помидоры кубиками мне нравится. Потом режем огурцы (я в первый раз их тоже кубиками, а теперь делаю почти прозрачными кружочками), потом режем перец. Классически надо брать красный болгарский, но мне по цветности больше оранжевый и желтый нравятся. Их я режу теперь длинными очень тонкими соломинками один, а другой как на душу придется. Смешиваем овощи. Для заправки берем оливковое масло. И добавляем в него лимонный сок, по книжке, и чеснок. Но, честно, я не понимаю, как вообще смешать лимонный сок и масло!! Поэтому масло наливаю отдельно, а лимонным соком сбрызгиваю отдельно. Ну и в что-то одно из них - чеснок, ага. Мы за неимением оного брали приправу чесночную (тот же чеснок, но сухой). Ну а далее сыр фетаки. Который режется кубиками и кладется в салат. Я кладу уже после перемешивания, чтобы он не растерся. И да! Не солить! На фотографии видны ещё оливки, фаршированные сыром. На вкус забавно, но не больше двух-трёх на тарелку. А классически это долны быть маслины.
Очень сильный, яркий вкус. По консистенции - вроде творожка и плавленого сыра одновременно. В общем, молочный сыр с ярким свежим вкусом. Очень соленый. Надо пробовать.
у мну на работе такой салат дразнится *Греческий*. для улучшения вкуса посыпь салат семенем обжареного кунжута и тыквы. а еще т.к. фетаки дорогой можно заменить его виолой. скатать шарики, обвалять в кунжуте и подовать по 3-4 штуке на порцию. мне так больше нравится!!!
А ракурс клевый, да-а-а...
*правда-правда!!!* Жалко только больной зуб не дал полностью оценить вкус =\
Рвём салат на шматочки. Руками. Оставляем. Далее. Нарезаем помидоры. Вообще-то по книжке все овощи нарезаются кубиками. Но это дело вкуса. Помидоры кубиками мне нравится. Потом режем огурцы (я в первый раз их тоже кубиками, а теперь делаю почти прозрачными кружочками), потом режем перец. Классически надо брать красный болгарский, но мне по цветности больше оранжевый и желтый нравятся. Их я режу теперь длинными очень тонкими соломинками один, а другой как на душу придется.
Смешиваем овощи. Для заправки берем оливковое масло. И добавляем в него лимонный сок, по книжке, и чеснок.
Но, честно, я не понимаю, как вообще смешать лимонный сок и масло!! Поэтому масло наливаю отдельно, а лимонным соком сбрызгиваю отдельно. Ну и в что-то одно из них - чеснок, ага. Мы за неимением оного брали приправу чесночную (тот же чеснок, но сухой).
Ну а далее сыр фетаки. Который режется кубиками и кладется в салат. Я кладу уже после перемешивания, чтобы он не растерся.
И да! Не солить!
На фотографии видны ещё оливки, фаршированные сыром. На вкус забавно, но не больше двух-трёх на тарелку. А классически это долны быть маслины.
В общем, молочный сыр с ярким свежим вкусом. Очень соленый. Надо пробовать.