Зверь-чародей


@темы: еда

Комментарии
20.05.2008 в 19:21

Теперь хорошее воспитание - только помеха. Оно от слишком многого отгораживает.
А-а-а, как это вкусно!(((:weep2: Боже-боже, как жаль, что у нас на такие изыски сейчас денег нет,ы(
А ракурс клевый, да-а-а...
20.05.2008 в 19:40

Зверь-чародей
Millennium оценочная стоимость трех вот таких тарелок - 20тыр )
20.05.2008 в 19:58

Теперь хорошее воспитание - только помеха. Оно от слишком многого отгораживает.
Это мало, шо ле? Оо
20.05.2008 в 21:17

Безумный тестировщик
Мммм... Вкусно было)
*правда-правда!!!* Жалко только больной зуб не дал полностью оценить вкус =\
20.05.2008 в 22:29

Millennium помоему это немного) 0,75 раза сходить в магазин XXDD
20.05.2008 в 23:37

Теперь хорошее воспитание - только помеха. Оно от слишком многого отгораживает.
Ну, кому один, а кому и три, чтобы еще и осталось)
20.05.2008 в 23:39

Теперь хорошее воспитание - только помеха. Оно от слишком многого отгораживает.
А вообще напишите-ка, Рёцки, подробненько рецепт. Не так, как в книжке прямо, а вот как сам делал.
21.05.2008 в 00:16

↑ paper cat →
"У Рёцков на кухне." Как будто это не Стэнри делал.
Рвём салат на шматочки. Руками. Оставляем. Далее. Нарезаем помидоры. Вообще-то по книжке все овощи нарезаются кубиками. Но это дело вкуса. Помидоры кубиками мне нравится. Потом режем огурцы (я в первый раз их тоже кубиками, а теперь делаю почти прозрачными кружочками), потом режем перец. Классически надо брать красный болгарский, но мне по цветности больше оранжевый и желтый нравятся. Их я режу теперь длинными очень тонкими соломинками один, а другой как на душу придется.
Смешиваем овощи. Для заправки берем оливковое масло. И добавляем в него лимонный сок, по книжке, и чеснок.
Но, честно, я не понимаю, как вообще смешать лимонный сок и масло!! Поэтому масло наливаю отдельно, а лимонным соком сбрызгиваю отдельно. Ну и в что-то одно из них - чеснок, ага. Мы за неимением оного брали приправу чесночную (тот же чеснок, но сухой).
Ну а далее сыр фетаки. Который режется кубиками и кладется в салат. Я кладу уже после перемешивания, чтобы он не растерся.
И да! Не солить!
На фотографии видны ещё оливки, фаршированные сыром. На вкус забавно, но не больше двух-трёх на тарелку. А классически это долны быть маслины.
21.05.2008 в 13:52

Хм... значит эти крупные белые кубики - сыр? А что он из себя представляет?
21.05.2008 в 14:42

↑ paper cat →
Очень сильный, яркий вкус. По консистенции - вроде творожка и плавленого сыра одновременно.
В общем, молочный сыр с ярким свежим вкусом. Очень соленый. Надо пробовать.
22.05.2008 в 17:49

Весь мир театр, а мы просто шли мимо...
у мну на работе такой салат дразнится *Греческий*. для улучшения вкуса посыпь салат семенем обжареного кунжута и тыквы. а еще т.к. фетаки дорогой можно заменить его виолой. скатать шарики, обвалять в кунжуте и подовать по 3-4 штуке на порцию. мне так больше нравится!!!